-
КОРНИШО́Н, -а, м. Мелкий, снятый вскоре после цветения огурец, предназначенный для маринования.
[Франц. cornichon]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Пока овощи варятся, добавить в кастрюльку с корнишонами оливки, убрать огонь до минимума.
- В отдельную кастрюльку положить корнишоны, залить консервированными томатами, баночку выполоскать 100 мл маринада из-под корнишонов и добавить в кастрюльку.
- Овощи помыть, почистить, морковь и корнишоны порезать длинными брусочками, лук — четвертькольцами, оливки — кружками.
- Нарубленные каперсы и корнишоны, анчоусы, желтки сваренных вкрутую яиц толчём в ступе и протираем через сито.
- Грибы смешать с луком, ветчиной и корнишонами, выложить в салатник, заправить растительным маслом, украсить веточками петрушки.
- Возьмите яйца, корнишоны и нарежьте кубиками.
- Когда оно застынет, уложить зелёные листики салата или петрушки, половинки яиц желтками вниз, ветчину и корнишоны, залить оставшимся желе и поставить в холодильник.
- Ветчину нарезать мелкими кубиками, а корнишоны соломкой.