Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "корнишон"

Предложения в которых упоминается "корнишон"

Отдельно подать майонез с измельчёнными корнишонами и зеленью.
К 1 литру соуса «Робер» добавить 100 грамм корнишонов, нарезанных способом жюльен (соломка длиной в 3–5 см, толщиной в 1–2 мм) (см. соус «Робер»).
Поставить рядом с огнём, положить в него по 2 столовых ложки мелко нарезанных корнишонов, петрушки, кервеля и эстрагона.
На каждые 0, 5 литра её добавляются 2 маленьких корнишона, белок крутого яйца, 2 маленьких шампиньона, 20 грамм трюфелей и 30 грамм языка — все нарезанные способом жюльен (соломка 3 — 5 см длиной и 1 — 2 мм шириной).
Добавить к 1 литру майонеза 1, 5 столовой ложки горчицы, 100 грамм корнишонов, 50 грамм каперсов, нарезанных и прессованных, ложку рубленых петрушки, кервеля и эстрагона, 0, 5 ложки анчоусного экстракта.
Добавить 3 средних корнишона, столовую ложку прессованных каперсов, маленькую дольку чеснока и филе 4 анчоусов.
Обычно это трюфели, белок варёного яйца, корнишоны, каперсы, кружочки редиса, омар, язык и т.
Нарезать филе тонкими ломтиками и покрыть их соусом, состоящим из желтков варёных яиц, горчицы, винного уксуса, мелко нарезанных шалота, кервеля, корнишонов.
Эта смесь состоит из маленьких луковиц, бланшированных букетиков цветной капусты, корнишонов, стручковой фасоли, мелкого стручкового перца и нарезанных ломтиками бланшированных донышек артишоков.
Разложить по бокалам, приправив ароматными травами, которые используются для корнишонов.
Рекомендуется для сбора пикулей и корнишонов, приготовления высококачественных консервов.
Для получения пикулей — сбор производят ежедневно, корнишонов — через день.
Плоды корнишоны, мелкобугорчатые, тёмно-зелёные со светлыми полосками.
Сварить бульон из кожи, костей и головы свежей рыбы с добавлением лука, перца, лаврового листа и зелени, процедить, подправить поджаренной мукой с маслом, добавить слегка поджаренные маринованные белые грибы, оливки, корнишоны.
Состав: свежая рыба, солёная осетрина или севрюга — 1 кг, лук — 80 г, мука — 100 г, масло — 30 г, томат, корнишоны — 200 г, белые грибы — 400 г, сок из половины лимона, зелень, оливки, перец, лавровый лист.
Лангет можно отпустить под соусом, в этом случае при отпуске его заливают соусом красным с луком и корнишонами, или томатным, или красным с мадерой, или сметанным с луком.
Корнишоны — это четырех-и пятидневные плоды, которые также используются для консервирования и приготовления салатов.
Длина корнишонов составляет от 5 до 9 см.
Ингредиенты: 4 ломтика кукурузного хлеба, 4 ломтика отварной телятины, 1 чайная ложка столовой горчицы, 4 маринованных корнишона.
Хлеб подрумянить в тостере, смазать каждый ломтик горчицей, сверху уложить по ломтику отварной телятины и корнишоны.
Состав: крепкий мясной бульон — 250 мл, ветчина — 50 — 70 г, майонез — 100 мл, корнишоны или маленькие солёные огурчики — 7 — 8 шт., варёные яйца — 2 шт., желатин — 10 г, кетчуп — 1 ст.
Ветчина, яйца варёные, огурец солёный, филе анчоусов, редис, маслины без косточек, картофель варёный, майонез, горчица, корнишоны, помидор, зелень.
На середину блюда выложить салат из картофеля, вокруг поместить медальоны. Оформить нарезанным дольками помидором, корнишонами и зеленью.
Маша — партенокарпический самый ранний гибрид огурца корнишона: начинает плодоносить через 37 — 39 дней после всходов.
Плотно уложить в банку корнишоны, которые перед этим нужно подержать в холодной воде 5 — 6 ч, за это время сменить её два-три раза.
Корнишоны длиной 7 — 8 см вымыть, плотно уложить в банки и залить маринадом, приготовленным в следующем соотношении: на 10 частей воды — 5 частей уксуса, 1 часть соли и 1 часть сахара.
Из крапивы и веточек розмарина создавались для наших праотцев изысканные салаты, к которым иногда добавляли маринованные корнишоны.
Окорок нарезать ломтиками. Корнишоны тонко нарезать.
Украсить ломтиками корнишонов, сверху немного полить оливковым маслом.
Выложить салат на блюдо, посыпать очень мелко изрубленными корнишонами, солью и сахаром, сбрызнуть кислотой и растительным маслом, посыпать зеленью.
Лучше для приготовления маринованных стерилизованных огурцов использовать корнишоны (т.
Корнишоны хорошо вымыть и плотно уложить в банки.
Корнишоны перебрать и выбрать гладкие и одинаковые по величине.
Способ приготовления: Корнишоны нарезать вдоль тонкими пластинками.
Редьку смешать с корнишонами, луком, корейской морковью и зеленью укропа, выложить в салатник, заправить оставшимся растительным маслом, украсить зелёным горошком.
Полученную массу соединить с красным соусом (основным), посолить и проварить 10 — 15 минут при слабом кипении, после чего заправить кетчупом, сахаром, сливочным маслом и добавить рубленые корнишоны.
Корнишоны, предварительно нарубленные, можно положить непосредственно перед подачей блюда.
Состав: красный соус (основной) — 750 г, свиное нутряное сало — 40 г, сливочное масло — 30 г, ветчина (без жира) — 100 г, репчатый лук — 100 г, корнишоны — 50 г, каперсы — 30 г, шампиньоны — 75 г, виноградный уксус — 75 г, молотый перец, соль.
Затем добавить мелко рубленные корнишоны, каперсы, влить уксус и прокипятить.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, а корнишоны соломкой.
Когда оно застынет, уложить зелёные листики салата или петрушки, половинки яиц желтками вниз, ветчину и корнишоны, залить оставшимся желе и поставить в холодильник.
Возьмите яйца, корнишоны и нарежьте кубиками.
Грибы смешать с луком, ветчиной и корнишонами, выложить в салатник, заправить растительным маслом, украсить веточками петрушки.
Нарубленные каперсы и корнишоны, анчоусы, желтки сваренных вкрутую яиц толчём в ступе и протираем через сито.
Овощи помыть, почистить, морковь и корнишоны порезать длинными брусочками, лук — четвертькольцами, оливки — кружками.
В отдельную кастрюльку положить корнишоны, залить консервированными томатами, баночку выполоскать 100 мл маринада из-под корнишонов и добавить в кастрюльку.
Пока овощи варятся, добавить в кастрюльку с корнишонами оливки, убрать огонь до минимума.