Вы здесь

  • Конвейерное производство — система поточной организации производства на основе конвейера, при которой оно разделено на простейшие короткие операции, а перемещение деталей осуществляется автоматически. Это такая организация выполнения операций над объектами, при которой весь процесс воздействия разделяется на последовательность стадий с целью повышения производительности путём одновременного независимого выполнения операций над несколькими объектами, проходящими различные стадии. Конвейером...
  • Владельцы бизнеса применяли практику вовлечения потребителя в диалог с незапамятных времён, когда ещё не было конвейерного производства, массового распределения и рекламы в средствах массовой информации.
  • Например, одна из заслуг её заключается в том, чтобы собрать минимальный штат, из пяти человек, и таким образом уйти от конвейерного производства и большого потока рабочих.
  • Опенспейсы, работа в команде, бонусы по результатам работы корпорации... Сменная работа с передачей обязанностей, конвейерное производство, где качество зависит от коллектива в целом.
  • Началась третья технологическая революция в истории человечества, появилось постиндустриальное общество с высоким уровнем интеллектуальной составляющей труда — общество «белых воротничков», которое пришло на смену индустриальному обществу конвейерного производства — обществу «синих воротничков».
  • Как это ни парадоксально (с гуманистической точки зрения), но до сих пор наиболее эффективной производительной формой организации труда является конвейерное производство, где человек используется функционально как симплифицированный элемент большого производственного «механизма» («машины»).
  • Фукин (1995) показал, что на начальном этапе профессиональной адаптации слесарей-сборщиков конвейерного производства больших успехов добиваются те, кто имеет скоростной типологический комплекс, а после 5 лет работы — уже обладающие типологическим комплексом устойчивости к состоянию монотонии.
  • Фукиным (1995), в первые годы освоения профессии слесаря-сборщика конвейерного производства лучших результатов добивались рабочие с типологическим комплексом быстродействия (со слабой, подвижной нервной системой и преобладанием возбуждения по «внешнему» балансу), а в последующей пятилетке — рабочие с типологическим комплексом монотоноустойчивости (слабая нервная система, инертность нервных процессов, преобладание торможения во «внешнему» балансу), поскольку ведущим фактором на этом производстве является всё-таки монотонность труда.
  • Фукина (1995) выявлено: на конвейерном производстве успешно работать могут люди не только со слабой, но и с сильной нервной системой (последние — благодаря большей терпеливости; правда, следует учесть, что в типологический комплекс терпеливости входят три особенности, обеспечивающие устойчивость к монотонному фактору: инертность нервных процессов, преобладание торможения по «внешнему», а возбуждения — по «внутреннему» балансу).