Мечникова показали, что эта бактерия при створаживании молока образовывала в огромном количестве молочную кислоту, которая, в свою очередь, уничтожала все вредные микробы, находящиеся поблизости.
Вы здесь
- Достаточное количество кислорода даёт организму защиту от болезней на естественном уровне, а обогащённая кислородом кровь не позволяет бактериям размножаться, тем самым делая их безопасными для организма.
- Если бактерии остаются неактивными, но живыми, они могут разрушить кисту и позднее появиться в большом количестве, вызывая пневмонию и распространяясь в другие органы, включая нервную систему.
- Аэробные гнилостные бактерии, вызывающие аммонификацию и образование токсических аминов, присутствуют в толстом кишечнике в незначительных количествах, измеряемых тысячами клеток на грамм массы.
- Становится меньше микроорганизмов (лактобактерий), которые производят фермент лактозу, и при этом увеличивается количество других бактерий.
- Итак, дубовые бочки кладут набок и наполовину заполняют яблочным соком (натуральным, а не полученным промышленно, то есть с консервантами), затем добавляют небольшое количество обычного столового или яблочного уксуса, чтобы внести в сок уксуснокислые бактерии.
- Ни одна известная болезнетворная бактерия не выживает в присутствии даже минимального количества серебра, особенно в коллоидном состоянии.
- Молочные кислоты, которые в большом количестве содержатся в напитке, получаемом при помощи чайного гриба, помогают сдерживать размножение болезнетворных бактерий, заселяющих слизистые оболочки внутренних органов человека.