- Кокосовое молоко — молочно-белая сладковатая жидкость, вырабатываемая из мякоти созревшего кокосового ореха. Используется как компонент для приготовления различных блюд преимущественно восточной кухни. Кокосовое молоко следует отличать от «кокосовой воды» (кокосового сока) — натуральной жидкости, находящейся внутри кокосового ореха. Содержание жиров в кокосовом молоке в среднем составляет 27 %, углеводов — 6 %, белка — 4 %. Помимо этого, молоко содержит витамины В1, В2, В3, С. В отличие от...
Вы здесь
- Молоко кокосового ореха является и саттвическим, и щелочным, и при регулярном приёме (третья часть сока кокоса средних размеров) устраняет повышенную кислотность желудка и чрезмерную раздражительность.
- Состав: яйцо — 3 шт., яйцо (желтки) — 2 шт., молоко кокосовое — 2 стакана, сахарная пудра — 1/3 стакана, жасминовая эссенция — 5 капель, кокосовая стружка (украшение).
- Густое и питательное: соусы на основе авокадо, молодого кокоса или кокосового молока, орехов или ореховой пасты, козьего или миндального йогурта, семечек, желтков от домашней птицы.
- Я встал в очередь и сделал себе лицо английского колонизатора, приехавшего на экскурсию в африканскую деревню и решившего немножечко освежиться кокосовым молоком.
- Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 200 мл кокосового молока, 300 г сахара, 100 г сахарной пудры, 300 г сливочного масла, 6 яичных желтков, 1 столовая ложка дрожжей, 100 мл сливок, 1 пакетик кокосовой стружки, 1/2 чайной ложки соли.
- Морковь и лук пассируют в кастрюле для супа 1 мин, добавляют туда морепродукты, обжаривают 1 мин, заливают 1 л кипятка, вливают 1 банку консервированного кокосового молока.
- Ингредиенты: 480 г пшеничной муки, 200 г отрубной муки, 300 мл сливок, 70 мл кокосового молока, 2 столовые ложки мёда, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки соли.
- Проснувшись, сёстры умылись из своего ручья, перекусили плодами манго, запили кокосовым молоком и, наконец, отправились осматривать остров, так сказать, пошли в разведку.