-
КО́ДА, -ы, ж.
1. Муз. Заключительная часть музыкального произведения.
2. Лит. Добавочный стих в сонете сверх установленных в нем четырнадцати строк.
[Итал. coda]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- То есть нарушения обмена, закреплённые на уровне генетического кода, — тоже отнюдь не редкость.
- Надо отметить, что клеточные мембраны не только участвуют в образовании клетки, но и содержат в себе генетический код организма — рибонуклеиновую кислоту (РНК), которая является основой всего живого.
- Общий принцип состоит в том, что если единица информации была сохранена с многочисленными кодами, она будет иметь многочисленные указатели, которые могут помочь к ней привести.
- Характеристики кода культуры: самодостаточность для производства, трансляции и сохранения человеческой культуры; открытость к изменениям; универсальность.
- Важнейшим культурным кодом является система имён.
- Код — это совокупность знаков и система определённых правил, при помощи которых информация может быть представлена в виде набора этих знаков для передачи, обработки и хранения.
- Затем в соответствующих полях вводится код подразделения в документе, дата регистрации по месту жительства, а также дата, начиная с которой действует запись о паспортных данных физического лица.
- Значение данного поля формируется автоматически и представляет собой числовой код текущего склада.