Вы здесь

  • Потребление жиров, содержащихся в продуктах питания, является чрезвычайно важным, поскольку они снабжают организм энергией и при необходимости глюкозой; служат основой для формирования клетки и клеточных структур; входят в состав тканей, и в частности нервной системы; участвуют в синтезе гормонов и простагландинов, в образовании жёлчных кислот; содержат витамины, растворимые в жирах (A, D, E и K).
  • В начале 80-х годов учёные обнаружили, что микроскопические клеточные структуры — митохондрии — фактически содержат древний эволюционный след, оставшийся с того времени, когда только образовались сложные клетки.
  • В том числе происходит изменение структуры ферментов, регулирующих жировой обмен, количества и размера митохондрий — клеточных структур, ответственных за обеспечение энергии, и т.
  • Белки входят в состав клеточных структур — органелл, секретируются во внеклеточное пространство для обмена сигналами между клетками, гидролиза пищи и образования межклеточного вещества.
  • В организме жиры играют роль не только поставщиков энергии, но и являются важной составляющей всех его тканей: это так называемый протоплазматический жир, который входит в состав клеточных структур.
  • Поскольку незаменимые жирные кислоты необходимы также и для синтеза фосфолипидов, они играют важнейшую роль в построении клеточных структур и, в частности, митохондрий — клеточных «электростанций», осуществляющих аэробный метаболизм.
  • Любое эгоистическое человеческое желание или эгоистическая человеческая мысль сопровождается появлением в клеточных структурах его (человека) органов (желудка, двенадцатиперстной кишки — при желаниях, или мозга — при мыслях) микроцентров с нарушенным собственным химическим составом и строением, а также с разрушительным воздействием на окружающие клетки (радиоактивным облучением).
  • В ходе сложного и, по всей видимости, неуправляемого процесса ключевые начала всякого человеческого существа сохранялись внутри микроскопических клеточных структур, воспроизводимых в теле человека.