-
КИСЛИ́ТЬ, -ли́т; несов. Разг. Иметь кисловатый привкус. Вино чуть кислит, но сладкое, очень вкусное. Дорош, Деревенский дневник.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Главное — не вешать нос, но я думаю, что эта сборная, эти ребята научены главным тренером, как не киснуть в тех ситуациях, когда обычно кисли игроки российской команды.
- Если не съеденное сразу желе чуть кислит, выложите его в кастрюлю и вновь доведите до кипения вместе с мясом, — бульон вновь станет прозрачным.
- Лицо кисли нэ делай!
- И моложе-то она была в старину, и солнце-то было в старину теплее, и сливки в старину не так скоро кисли, — всё в старину!
- Вы видите, как дерево кислят, долбят, обтачивают, вырезывают, дают ему форму ложки, даже как эту ложку укладывают в короб для отправки на базар...
- В общем, к возвращению мамы квартира была захламлена так, что ни в сказке сказать, ни пером описать: на кухне в раковине кисли горы грязной посуды, ванная доверху была забита грязным бельём.
- Булку для фарша нужно брать чёрствую, иначе готовые шницели будут кислить.