-
КЕЛЕ́ЙНОСТЬ, -и, ж. Свойство по прил. келейный (во 2 знач.). Келейность обсуждения.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Это была пора эмигрантского религиозного ренессанса и русского православия, освобождённого от государственного диктата, открытого благородным идеям мирового христианства, идеям всемирного христианского братства, свободного от келейности и провинциальной ксенофобии.
- Поощряя келейность в реализации этой ответственной процедуры, избегая демократизации этого процесса, руководство предприятием и контролирующие структуры не делают ни шага вперёд по пути становления социального партнёрства.
- Отказ от гласности как принципа судопроизводства, келейность рассмотрения судебных дел вредит не только правосудию.
- Иночество предполагает келейность, но пустота кельи воплощает освобожденность мира от мирского, будучи моделью сосредоточенности предметности пространства в теле человека, вплоть до его обнажённости.
- Это была великая пора эмигрантского религиозного ренессанса и русского православия, освобождённого от государственного диктата, открытого самым благородным идеям мирового христианства, идеям всемирного христианского братства, свободного от келейности и провинциальной ксенофобии.