-
КВА́СИТЬСЯ, -сится; несов.
1. Становиться кислым; киснуть.
2. Страд. к квасить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Чего кваситься в городе?
- Я лежала и квасилась — неможется.
- Кадку, в которой будет кваситься капуста, необходимо чисто вымыть, обдать кипятком.
- Оставляют кваситься на 2 — 3 недели.
- При перецзбытке соли капуста квасится дольше и ухудшается её вкус.
- Капуста квасилась большими чанами, грибы солились вёдрами.
- Кваситься капуста должна начать после 48 часов — появятся пузырьки газа.
- Можно готовить из нарубленной листовой капусты, а можно добавить сырые овощи, которые квасятся вместе с капустой.