Если варите картофель для салата или винегрета в мундире, то добавьте в воду немного огуречного или капустного рассола, тогда картофель не разварится.
Вы здесь
- Капусту тушить в капустном рассоле, добавив кусочки корейки.
- Подготовленные рулеты выкладывают в неглубокую посуду, заливают капустным рассолом и варят 30 мин.
- Бульон варят 15 мин. За 5 мин до окончания варки в суп вливают процеженный капустный рассол.
- Все продукты смешать и залить небольшим количеством капустного рассола, предварительно растворив в нём щепотку сахара, и растительным маслом.
- Высота брёвен должна быть такой, чтобы под краном бочки можно было поместить высокую посуду для сбора капустного рассола.
- Полстакана капустного рассола смешайте с таким же количеством свежего томатного сока.
- Хорошее слабительное — утром натощак выпивать стакан капустного рассола, размешав в нём 2 чайные ложки поваренной соли.