-
КАЛЛИГРАФИ́ЧЕСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к каллиграфия, к каллиграф; красивый и четкий (о почерке). Его прямой, круглый каллиграфический почерк не требовал никаких усилий при чтении. Агапов, Взбирается разум.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Даже прокат велосипедов, о чём свидетельствовала табличка, выполненная каллиграфическим почерком, не был доведён до ума.
- При желании эта талантливая женщина могла бы развить в себе каллиграфический талант.
- Один, особенно аккуратный, каллиграфический, был для написания важных документов — прошений, поздравительных адресов, другой, беглый — для внутреннего потребления, и, наконец, скорописью, «по американской методе».
- Одно из них, выписанное на ватмане каллиграфическим почерком, служило как бы целеуказанием: «Стол саморасчёта».
- Уже, поди, каллиграфический почерк выработал!
- На них и слова, и буквы нас учили писать каллиграфическим почерком в специальных тетрадях с разлинованными листами бумаги.
- Нет не электронное, а на бумаге, пером и чернилами, каллиграфическим подчерком.
- Кроме этого, он сделал много списков собственноручно с удивительной каллиграфической тщательностью и украшенных теми пёстрыми и рельефными рисунками из сусального золота, за которые библиофилы наших дней не щадят никаких денег.