-
ИНОЗЕ́МКА, -и, род. мн. -мок, дат. -мкам, ж. Устар. Женск. к иноземец.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Знаком с иноземками и потому одна из таких приглянулась ему.
- Он и женился на иноземке, чтобы получить дружину викингов в приданное и укрепить свою власть, и с детьми своими он поступит так же.
- Ясно, что родные невесты осознавали нежелание царевича иметь женой иноземку, видели насильственность в действиях русского государя.
- Говорят, там иноземка объявилась.
- И жизнь иноземки — не такая уж большая цена за спокойствие целого посёлка.
- Гончие могут проигнорировать сообщение про странную иноземку.
- Завалив (вот именно так: общепринятое выражение «затащить в постель» здесь совершенно неуместно, ибо до постели он частенько и дойти-то не мог, одолеваемый неодолимым зудом в чреслах, а потому мгновенно «применялся к местности», как выражаются люди военные) — итак, завалив очередную служанку либо родовитую даму, прачку либо бюргершу, скотницу либо купчиху, попадью либо пасторскую дочь, соотечественницу либо иноземку — без разницы!
- Во младенчестве лишённый родителей и воспитанный в сиротстве, могу не сойтись нравом с иноземкою: будет ли тогда супружество счастьем?