-
ИНКА́ССО, нескл., ср. Фин. Банковская операция получения денег по поручению доверителя.
[Итал. incasso]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Он охватывает лишь отдельные институты торгового права, регулируя лишь некоторые торговые сделки, и в первую очередь лишь те, которыми занимаются банки (депозиты, инкассо, аккредитивы, операции с ценными бумагами и др.).
- Например, первые правила по инкассо были разработаны в 1936 г., затем переработаны в 1967 и 1968 гг.
- Аккредитив (особенно безотзывный и подтверждённый) в большей степени, чем инкассо, гарантирует своевременность платежа.
- Хозяин, правда, намекнул мне сегодня утром на возможное объяснение вашего прогула — оно касалось недавно доверенного вам инкассо, — но я, право, готов был дать честное слово, что это объяснение не соответствует действительности.
- Получатель средств (взыскатель) представляет в банк указанные расчётные документы при реестре переданных на инкассо расчётных документов, составляемых в двух экземплярах.
- Для осуществления расчётов по инкассо банк-эмитент вправе привлекать другие исполняющие банки.
- Расчёты по инкассо представляют собой банковскую операцию, посредством которой банк-эмитент по поручению и за счёт клиента на основании расчётных документов осуществляет действия по получению от плательщика платежа.
- Формами безналичных расчётов являются: платёжное поручение, аккредитив, чек, инкассо.