-
ИН, частица. Прост. Употребляется в начале реплики для выражения уступки, вынужденного согласия в значении: ну ладно, пожалуй, так. Казалось, суровая душа Пугачева была тронута. — Ин быть по-твоему! — сказал он. Пушкин, Капитанская дочка. [Акулина Ивановна:] Али я опять что не так сказала? Ну, ин буду молчать. М. Горький, Мещане.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой...
Вы здесь
- К ним имеют отношение наблюдение, сводка и группи — ровка данных, исчисление обобщающих показателей на основе специальных методов (метод средних ин — дексов и т.
- Под покрывалом обнаружился красный шёлк. Причём точь-в?точь как из моего сна, даже оттенок совпадает. Бли?и?ин...
- Б — ин публиковал о том, как он, против всех прав, был исключён из членов губернского клуба за то, что был приятелем с г.
- Потом, когда мать благочестивого отрока хотела отклонить его от любимого занятия, он тайно «иде во ин град недалече сущи, и обита у прозвутера, и делаше по обычаю дело своё».
- Аще кто приходит к вам, и сего учения не приносит, не приемлите его в дом, и радоватися ему не глаголите; глаголяй бо ему радоватися, сообщается делом его злым (2 Ин.
- Но ничего страшного не случилось: охранники всё так же продолжали громко смеяться во дворе, но я был вне поля ин зрения и осторожно толкнул входную дверь.
- Пишу вам, юноши, — говорит он, — потому что вы победили лукавого (1 Ин.
- Сия есть победа, победившая мир, вера наша (1 Ин.