Сахарная пудра — порошок из мелко истолченного сахара, употребляемый в кулинарии.
[Франц. poudre]
См. также пудра.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Сахарная пудра — сахарный песок, размолотый до пылеобразного состояния. Используется преимущественно в приготовлении кондитерских изделий, например, сахарной глазури. Сахарной пудрой часто посыпают выпечку. В продаже имеется готовая сахарная пудра, её также легко изготовить самостоятельно из сахарного песка, измельчив в кофемолке или руками в ступке.
В составе пудры всегда есть антислёживающие агенты: крахмал кукурузный, трикальцийфосфат, карбонат магния, двуокись кремния, силикат кальция, три силикат магния, алюмосиликат натрия или алюмосиликат кальция. Без них пудра при хранении собьётся в комки.
В составе пудры всегда есть антислёживающие агенты: крахмал кукурузный, трикальцийфосфат, карбонат магния, двуокись кремния, силикат кальция, три силикат магния, алюмосиликат натрия или алюмосиликат кальция. Без них пудра при хранении собьётся в комки.
Источник: Wipedia.org
Сахарная пудра — порошок из мелко-истолченного сахара, употр. при изготовлении нек-рых кондитерских изделий.
См. также пудра.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
сахарная пудра
1. кулин. сахарный песок, размолотый до пылеобразного состояния
Источник: Wiktionary.org