Вы здесь

Значение слова "санаторный"

САНАТО́РНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к санаторий. Санаторное строительство. Санаторный врач. Санаторный режим.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

Санаторный — название населённых пунктов в России:

Санаторный — посёлок в Шелеховском районе Иркутской области.

Санаторный — посёлок в Искитимском районе Новосибирской области.

Санаторный — посёлок в составе города Верхняя Пышма Свердловской области.

Санаторный — посёлок в Еткульском районе Челябинской области.

Санаторный — посёлок в Карталинском районе Челябинской области.

Санаторный — посёлок в Алатырском районе Чувашии.

Источник: Wipedia.org

САНАТО'РНЫЙ, ая, ое (мед.). 1. Прил. к санаторий, то же, что санаторский. С. врач. 2. Такой, какой бывает, какой должен быть в санатории. С. режим. Санаторные условия жизни.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

санаторный

1. связанный, соотносящийся по значению с существительным санаторий

Источник: Wiktionary.org

  • Помедлить пару минут у пруда, вынуть из кармана нащипанные корки хлеба, оставшиеся от санаторного завтрака, полюбоваться на гордо плывущих лебедей и бросить им корм, спугнув всплеском воды рыбёшку с золотистой окраской.
  • При этом ясно осознавала, что изменила мужу, но так как санаторная связь ни к чему не обязывала, надеялась, что никаких последствий не будет.
  • Тип «оздоровительное образовательное учреждение санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении» подразделяется на виды: санаторная школа-интернат; санаторно-лесная школа; санаторный детский дом детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
  • К образовательным относятся учреждения следующих типов: дошкольные; общеобразовательные (начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования); учреждения начального профессионального, среднего профессионального, высшего профессионального и послевузовского профессионального образования; учреждения дополнительного образования взрослых; специальные (коррекционные) для обучающихся, воспитанников с отклонениями в развитии; учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей); учреждения дополнительного образования детей; другие учреждения, осуществляющие образовательный процесс (например, оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении; образовательные учреждения для детей, нуждающихся в психолого-педагогической и медико-социальной помощи).
  • Конечно, имели значение молодость, невиданные по советским временам денежные оклады и двух-трехмесячные отпуска с санаторным лечением.