Вы здесь

Значение слова "причисление"

ПРИЧИСЛЕ́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. причислить—причислять и причислиться—причисляться.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;

ПРИЧИСЛЕ'НИЕ, я, мн. нет, ср. Действие по глаг. причислить-причислять.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

причисление

1. действие по значению гл. причислить

Источник: Wiktionary.org

  • Например, в разделе II «О внутреннем устройстве церкви» главное внимание было уделено таким вопросам, как живые примеры святой жизни, причисление к лику святых, способы приобщения к святой жизни, сословие учителей веры, образцы учительства.
  • Остальным всё же лучше идти в школу в традиционное время, какие бы резоны ни приходили на ум родителям, потому что от успешности адаптации к школе зависит очень и очень многое: ощущение успешности своей личности у самого ребёнка, его самооценка, причисление себя к «удачливым» или же к «неудачникам»...
  • Принцип «адресной» помощи предполагает, что на место социальных прав приходит правительственная благотворительность, унизительная уже потому, что получение её означает причисление к «слабым».
  • Можно спорить о том, достоин ли был этот государственный деятель причисления к лику святых, если он проводил политику умиротворения агрессоров-кочевников, стравливая русских князей.
  • Преимущество теории единого хозяйственного права заключалось в обосновании возможности сохранения цивилистики даже после полной ликвидации частной собственности, в то время как её слабая сторона состоит в причислении к одному и тому же правовому образованию совершенно различных, по своему содержанию, юридических норм (например, норм, регулирующих отношения в области сельского хозяйства и норм, регулирующих отношения в области торговли).