ПРИТРО́НУТЬСЯ, -нусь, -нешься; сов., к кому-чему (несов. притрагиваться). Дотронуться до кого-, чего-л.; прикоснуться. К сукнам, холстам и домашним материям страшно было притронуться: они обращались в пыль. Гоголь, Мертвые души. [Густав Иванович] до сих пор обожал Анну, как и в первый день супружества, всегда старался сесть около нее, незаметно притронуться к ней. Куприн, Гранатовый браслет. к чему ( обычно с отрицанием «не»). Отведать, попробовать. К гостинцам я даже не притронулся; апельсины и пряники лежали передо мной на столике, а я сидел, потупив глаза. Достоевский, Подросток. Заяц лежал в своем уголке неподвижно, точно мертвый, и не притронулся к еде. Мамин-Сибиряк, Богач и Еремка.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ПРИТРО'НУТЬСЯ, нусь, нешься, сов. (к притрагиваться), к кому-чему. Прикоснуться, слегка дотронуться. П. к руке. Отведать, попробовать. Не притронулся к супу.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
притронуться
1. слегка дотронуться, прикоснуться
2. перен. разг. попробовать, отведать что-либо (обычно съестное)
Источник: Wiktionary.org