ПЛОМБИ́Р1, -а, м. Мороженое, приготовляемое из сливок, обычно с добавлением фруктов, соков и т. п.
[Франц. plombières]
ПЛОМБИ́Р2, -а, м. Приспособление для накладывания пломб (в 1 знач.).
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Источник: Wipedia.org
ПЛОМБИ'Р1, а, м. (кулин.). Сладкое кушанье в виде твердой массы из сливок, шоколада и т. п. с цукатами, замороженное на льду. [По имени фр. города Plombières.]
ПЛОМБИ'Р2, а, м. (спец.). Приспособление для накладывания пломб на товар.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
пломбир I
1. гастрон. французское сливочное мороженое, приготовленное из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц и с ароматическими добавками (ваниль, миндальная эссенция и т. п.)
пломбир II
1. мед. приспособление в виде щипцов для накладывания пломбы
Источник: Wiktionary.org