- Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально обожжённые сливки) — десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Обычно подается комнатной температуры. Точная родина крем-брюле неизвестна. Англичане придерживаются версии, что он был впервые приготовлен в XVII веке в Тринити-колледже под названием burnt cream, Cambridge burnt cream или Trinity cream. Однако первым это блюдо упоминает в 1691 году Франсуа Мессьяло, заведующий кухней герцога Орлеанского. Для приготовления крем-брюле используются...
Вы здесь
- Он отвёл меня в свой кабинет, по дороге распорядившись подать туда яйца бенедикт, крем-брюле и стакан свежевыжатого яблочного сока.
- Дорогой пиджак цвета крем-брюле известной итальянской марки даёт понять, что он не из простых смертных.
- — В их числе ваше знаменитое крем-брюле, которое вы готовите при помощи лазерной лампы.
- — Крем-брюле, которым кормила его шеф-повар, жаркое со спаржей и сыром-брынзой, что, кстати сказать, приносили ему с кухни вы...
- — Подсыпала, когда крем-брюле был уже готов!
- — Ведь крем-брюле делала именно она, это по её части.
- — Знаешь ли ты что-нибудь о «девятке» цвета крем-брюле?Инна Тронина, Дешёвый товар
- Заглянули в полупустое зимой кафе-мороженое и мужественно съели по двести граммов крем-брюле.