О́КРИК, -а, м.
1. Возглас, обращенный к кому-л. с целью привлечь к себе внимание, остановить и т. п.; оклик. — Петька! — услышал он позади себя окрик. Гайдар, Дальние страны. — Ивану Даниловичу почтение! — Погрузившийся в раздумье, Шаталов даже вздрогнул, услышав веселый окрик. Лаптев, «Заря».
2. Возглас, содержащий приказание, предостережение, угрозу. Слышалось торопливое и напряженное шаганье конских копыт в гору, фырканье лошадей и понукающий окрик человека. И. Гончаров, Обрыв. — Тише! — раздался суровый окрик. М. Горький, Мать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
О'КРИК, а, м. 1. Громкий возглас, обращенный к кому-н., чтоб привлечь к себе его внимание. Он даже не обернулся на мой о. Возглас, обращенный к животному, как приказание. Лошадь не обращала внимания на окрики и понукания и плелась шагом. 2. Обращенный к кому-н. резкий возглас, содержащий приказание, выговор, угрозу. Грубый о. бюрократа.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
окрик
1. возглас, которым окликают кого-либо
2. обращённый к кому-либо возглас, содержащий приказание, предостережение, угрозу
Источник: Wiktionary.org