МОРС, -а(-у), м. Прохладительный напиток из разбавленного водой сока ягод или плодов. Яблочный морс. Клюквенный морс.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Морс — традиционный для русской кухни негазированный прохладительный напиток из ягод. Известен со времени составления «Домостроя».
Источник: Wipedia.org
МОРС, а, мн. нет, м. [от нем. Moosbeere — клюква]. Прохладительный напиток, приготовленный из сока ягод или плодов. Клюквенный м.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
морс
1. подслащенный прохладительный напиток из разбавленного водой сока ягод или плодов
Источник: Wiktionary.org