МОЛОЧНОКИ́СЛЫЙ, -ая, -ое. Хим. Дающий, образующий молочную кислоту. Молочнокислые бактерии. Молочнокислое брожение.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
МОЛОЧНОКИ'СЛЫЙ, ая, ое (хим.). Дающий молочную кислоту. Молочнокислое брожение.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
молочнокислый
1. хим. дающий, образующий молочную кислоту
2. выработанный, приготовленный из молока (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) с добавлением заквасок; кисломолочный
Источник: Wiktionary.org