Мацерация (лат. maceratio, от лат. macero — размягчаю, размачиваю) — разъединение растительных или животных клеток в тканях. Естественная мацерация — результат растворения межклеточного вещества.
В медицине и патологии — пропитывание тканей (обычно кожи) жидкостью и их набухание.
В акушерстве — естественное разложение умершего плода внутри матки.
В фармакологии — процесс настаивания растительных или животных тканей (обычно растений, целиком или частично) в жидких растворителях — например, воде, маслах, спирте — с целью отдачи своих свойств растворителю и таким образом его обогащения.
В медицине и патологии — пропитывание тканей (обычно кожи) жидкостью и их набухание.
В акушерстве — естественное разложение умершего плода внутри матки.
В фармакологии — процесс настаивания растительных или животных тканей (обычно растений, целиком или частично) в жидких растворителях — например, воде, маслах, спирте — с целью отдачи своих свойств растворителю и таким образом его обогащения.
Источник: Wipedia.org
мацерация
1. кулин. вымачивание, настаивание фруктов, ягод и пряностей в чистом спирте или в бренди несколько месяцев
Источник: Wiktionary.org