КУРДЮ́К, -а́, м. Жировые отложения в задней части туловища, у хвоста у некоторых пород овец.
[От тюрк. куйрук — хвост]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Курдю́к (от тюрк. kuyruk — хвост) — жировое отложение округлой формы в районе хвоста у барана «курдючной» породы. Курдючный жир не следует путать с более тугоплавким нутряным салом — жировыми отложениями вокруг внутренних органов животного. Курдючные овцы наиболее распространены в Казахстане — казахские курдючные овцы и эдильбаевская порода овец.
Источник: Wipedia.org
КУРДЮ'К, а́, м. [тур. kuyruk — хвост]. Жировое отложение в задней части туловища, у хвоста, у нек-рых пород овец.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
курдюк
1. жировое отложение в задней части туловища, у хвоста, у курдючных овец
Источник: Wiktionary.org