ЗАСЕ́ЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам. ж.
1. Отметка топором, ножом и т. п. на дереве; зарубка. Бродя в незнакомых местах, время от времени оставляет он [охотник] на деревьях засечки. Множество таких заплывших смолою старых мет-засечек можно увидеть в таежном лесу. Соколов-Микитов, Над синей тайгой.
2. Рана на ноге лошади, образовавшаяся от задевания ногой за ногу. Порок лошади, выражающийся в задевании ноги за ногу. Лошадь с засечкой.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Засечка — метка, сделанная ножом, топором и т. п.
В типографике — см. шрифт с засечками
В военном деле или геодезии — существительное, образованное от глагола засечь (в значении «заметить») способ определения положения точки (опорного пункта, орудия или цели в артиллерии) путём измерения длин отрезков или углов между направлениями этих отрезков. В зависимости от способа измерения величин различают прямые и обратные. Для нахождения неизвестных (или определяемых) элементов в любой засечке необходимо и достаточно знание (или нахождение) трех элементарных исходных измерений.
Засечка — приобретённая или как порок рана на ноге коня.
Источник: Wipedia.org
ЗАСЕ'ЧКА, и, ж. (спец.). 1. Отметка топором на дереве. 2. Определение места (какой-н. точки по двум данным точкам на чертеже).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
засечка
1. отметка на какой-либо поверхности, сделанная путём надрезания или процарапывания
2. спец. в шрифте · декоративный вспомогательный штрих, как правило, перпендикулярный основному и более тонкий по сравнению с ним
Источник: Wiktionary.org