ГОРБУ́ШКА, -и, род. мн. -шек, дат. -шкам, ж. Кусок, ломоть хлеба, пирога и т. п., отрезанный от непочатого края. Старательно отрезав горбушку от ржаной краюхи, он круто посолил ее. Лавренев, Лотерея мыса Адлер.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Горбушка — хлебная корка.
«Горбушка» — популярный у столичных покупателей в 90-е годы XX столетия рынок видеоаппаратуры и бытовой техники, а также крупнейший в России рынок видео и аудио-продукции.
Горбушка (рыба) — рыба Chanodichthys oxycephalus из рода сунгарики.
«Горбушка» — популярный у столичных покупателей в 90-е годы XX столетия рынок видеоаппаратуры и бытовой техники, а также крупнейший в России рынок видео и аудио-продукции.
Горбушка (рыба) — рыба Chanodichthys oxycephalus из рода сунгарики.
Источник: Wipedia.org
ГОРБУ'ШКА, и, ж. (разг.). Крайний кусок ковриги хлеба.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
горбушка
1. непочатый край буханки; кусок, отрезанный, отломанный от такого края
Источник: Wiktionary.org