ВЫПЕКА́НИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. выпекать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Выпекание — метод длительного приготовления пищи под действием сухого тепла, вызванного тепловой конвекцией, но не тепловым излучением[уточнить], как правило, в печи, но в отдельных случаях — и в горячем пепле или на раскалённых камнях (по ГОСТ 3862-99 выпечка — тепловая обработка тестовой заготовки с целью приготовления булочных и кондитерских изделий или кондитерских полуфабрикатов).
В основном используется для приготовления хлеба, тортов, печенья, пирогов и других кондитерских и хлебобулочных изделий, которые продаются в пекарнях.
Процесс приготовления происходит при температуре от 160 до 250 °C.
Человек, который готовит выпечку, называется пекарь.
Запекание также используется для приготовления и прочих блюд, таких как запечённое мясо (шашлык), птица, печёный картофель, печёные яблоки, запеканки, лазанья и другие.
В основном используется для приготовления хлеба, тортов, печенья, пирогов и других кондитерских и хлебобулочных изделий, которые продаются в пекарнях.
Процесс приготовления происходит при температуре от 160 до 250 °C.
Человек, который готовит выпечку, называется пекарь.
Запекание также используется для приготовления и прочих блюд, таких как запечённое мясо (шашлык), птица, печёный картофель, печёные яблоки, запеканки, лазанья и другие.
Источник: Wipedia.org