БУТЕРБРО́Д, -а, м. Ломтик хлеба с маслом, сыром, колбасой и т. п.
[Нем. Butterbrot]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Самый распространённый вид бутербродов — ломтик хлеба или булки с каким-либо из закусочных продуктов (сыром, ветчиной, колбасой, икрой, мясом, рыбой, консервами). Оформлять их можно листовыми и пряными овощами, кусочками яйца и лимона, маслинами, соусом, майонезом с корнишонами и др. Подаются бутерброды на блюдах, в вазах с плоскими краями или на тарелках, покрытых салфетками. Бутерброды не подлежат длительному хранению, поэтому их готовят непосредственно перед подачей на стол.
Источник: Wipedia.org
БУТЕРБРО'Д, а, м. [нем. Butterbrot, букв. хлеб с маслом]. Ломтик хлеба с маслом или с какой-н. закуской (колбасой, сыром и т. п.), тартинка. Б. с икрой.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
бутерброд
1. кулин. кушанье, представляющее из себя ломтик хлеба, на который намазано масло и (или) положены кусочки колбасы, сыра, рыбы и т. п. либо намазана порция икры, паштета и т. п. (изначально — только хлеб, намазанный маслом)
Источник: Wiktionary.org