-
БУЖЕНИ́НА, -ы, ж. Вареная свинина, приготовленная особым образом.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Нарезать буженину поперёк волокон тонкими ломтиками.
- Готовую буженину завернуть в фольгу и дать полностью остыть, овощи выбросить.
- Если кто-то скажет, будто видел гвардейца, отказавшегося после трёх часов езды от толстого ломтя хлеба, украшенного весомым пластом буженины, можно смело дать ему в зубы.
- В широкой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нём буженину, аккуратно вбить яйца, проколоть желтки.
- Буженину нарезать тонкими кусочками.
- Ингредиенты: 4 яйца, 60 г буженины, 3 ст.
- Стол был накрыт богато и ожидаемо: буженина, сало, котлеты, колбаски, жаркое... Разбавляли мясное изобилие только огуречный салатик и картошка с укропом.
- Некоторые блюда обливают соусами, а к другим подают подливки в особых судках, как, например, буженина.