Спаржа, зелёные бобы, грецкие орехи.
Вы здесь
- Брокколи, зелёные бобы, орехи.
- Зелёные бобы в соке лайма и салат из цветной капусты.
- Запечённая картошка, зелёные бобы, салат.
- Для гарнира в фазе 1 рекомендуются: грибы, кабачки цуккини, баклажаны, помидоры, брокколи, шпинат, репа, артишоки, перец, укроп, сельдерей, зелёные бобы, капуста, в том числе цветная, квашеная, брюссельская.
- Всплывшие на поверхность готовые клёцки отцедить, сложить в миску, добавить жареные коренья, горошек, зелёные бобы, цветную капусту, залить горячим процеженным бульоном и подавать.
- Одни только названия блюд приводят иностранца в изумление: баба гануш — икра из печёных баклажанов, заправленных лимонным и гранатовым соком с чесноком; куббе найэ — сырой мясной фарш с пшеничной крупой, луком и специями; мухалялят — ассорти из солёных овощей; мутабель — паста из баклажанов с тахином; фаттуш — овощной салат с кусочками жареной лепёшки; табули — салат из свежей зелени, помидоров и запаренной пшеничной крупы; фуль би-з-зейт — молодые зелёные бобы с оливковым маслом, кинзой и чесноком; футуль-бляхми — грибы с кусочками жареного мяса; зэйт-то-тум — мелконарезанный чеснок в оливковом масле; бураку джубна — маленькие слоёные пирожки с сыром; фалафель — пирожки из гороха; нхаа — бараньи мозги; мухаммара — острая паста из орехов, молотых сухарей, оливкового масла и красного перца.
- Если я хочу поужинать сытно и очень легко, я заказываю тарелку лосося и тарелку с зелёными бобами и кладу горошины на куски рыбы, предварительно полив её лимонным соком и посыпав перцем.