-
ЗЕЛЬЦ, -а, м. Колбасное изделие, приготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных и говяжьих голов, ножек, языков.
[От нем. Sülze — студень, холодец]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Охладите зельц в формах, периодически помешивая содержимое для равномерного распределения жира.
- В зависимости от вида зельц готовят из свиного и говяжьего мяса, шпика, языков, печени и других субпродуктов.
- К варено-копченым колбасам относятся печёночная, кровяная, зельц и красные колбасы.
- Из них можно приготовить разнообразные продукты — например, зельц, сальтисон, кровяные колбасы и т.
- Вы сможете самостоятельно готовить копчёные, варёные, жареные колбасы, а также бахур, зельц, окорока, ветчину, бастурму...
- При подаче удалить марлю, нарезать зельц ломтиками, выложить на блюдо.
- Из них получаются отличные салаты, закуски, винегреты, оригинальная икра, даже зельц и паштет, а грибной порошок является превосходной приправой к любым блюдам, в том числе и к овощным.
- Добавляют в блюда из краснокочанной капусты, свинины, баранины, в тёмные мясные подливки, в зельц и паштет из птицы, в грибы и заливное мясо, при мариновании сельди.