Горгулья побледнела до лёгкой зеленцы, острые кончики удлинённых ушей нервно задёргались, и она начала медленно отступать к двери.
Вы здесь
- Затем переходит на молодые зеленцы.
- Плоды патиссона посолить и мариновать целыми, а кабачки кружочками или дольками, при переработке с зеленцов кожицу не снимать.
- Зеленцы кабачков (и их разновидности — цуккини) и патиссоны можно солить и мариновать.
- Зеленцы можно собирать через каждые 2 дня, а при последних сборах можно снять последние плоды — пикули и корнишоны.
- Завязи нужно собирать регулярно 1 — 2 раза в неделю, что способствует образованию новых зеленцов.
- Зеленец овальной формы крупнобугорчатый, длиной 9-13 см, массой 90-100 г.
- Их поочерёдно раскладывают то налево, то направо от центра ряда, чтобы все зеленцы получали солнечный свет.