-
ЗАСА́СЫВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. засасывать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Когда поршень движется вниз под действием пружины, над ним создаётся разрежение и происходит засасывание топлива в эту полость.
- Для предохранения движителя от поломок вследствие засасывания плавающих предметов приёмное отверстие защищается решёткой.
- При обычной пенной флотации в качестве газа используется воздух, причём аэрация пульпы обеспечивается или засасыванием воздуха из атмосферы и диспергированием его в пульпе, или же вдуванием в пульпу сжатого воздуха.
- Отделяться от тела было очень трудно, разделение сопровождалось чувством засасывания и вязкости.
- Каждый раз при отделении наполненного шприца от резиновой трубки последнюю необходимо пережимать кровоостанавливающим зажимом, чтобы предупредить засасывание в плевральную полость атмосферного воздуха.
- При сифонном переливании не допускается засасывание воздуха ртом.
- Из-за разницы давления происходит процесс самопроизвольного засасывания воздуха в смесь с образованием и равномерным распределением по объёму смеси мельчайших пузырьков воздуха, которые стабилизируются пенообразователем и армируются частицами цемента и песка.
- Для перехода работников по сыпучему грузу, имеющему большую текучесть и способность засасывания, следует устанавливать трапы или настилы с перилами по всему пути передвижения.