-
ЗАМАРИНО'ВАННЫЙ, ая, ое; -ван, а, о. Прич. страд. прош. вр. от замариновать.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Посыпьте цедрой апельсина, травами, чесноком, перцем. Затем выжмите сок апельсина и добавьте 4 ст. л. в блюдо вместе с красным вином. Замаринуйте на ночь.
- Быстрее всего белки денатурируются температурой, нежели кислотой, солью или путём механического воздействия, потому приготовить мясо можно гораздо быстрее на огне, нежели замариновав или законсервировав его (сушёное, вяленое мясо).
- Кроме того, его можно слегка замариновать (тогда лук приобретёт нежный вкус) или пассеровать в масле.
- Молодые стрелки нарезать и замариновать, либо засолить. Хранить в холодильнике, использовать как приправу или для зелёных бутербродов.
- Замаринованную рыбу нанижите на деревянные шпажки, смоченные водой.
- Несколько небольших луковиц целыми замаринуйте в уксусе с чайной ложкой сахара.
- Я мясо замариновал так как ты любишь.
- Перед жарением замаринованные куски мяса надевают на металлический вертел, вперемежку с луком, нарезанным ломтиками.