Вы здесь

  • выпеченный

    1. страд. прич. прош. вр. от выпечь

    Источник: Wiktionary.org

  • Приготовление белковой основы. Взбить белки с сахаром, разделать на кальку 2 коржа одинаковой толщины и выпечь в тёплой духовке 1, 5–2 часа.
  • Приготовить белковую массу, как для меренг, разделать на кальку два одинакового размера коржа овальной формы, переложить на противень и выпечь в тёплой духовке 1, 5 — 2 часа.
  • Белки взбить с сахаром в стойкую крутую пену, разделать на кальке 3 круглых или овальных коржа толщиной до 1, 5 см, переложить их на противень вместе с бумагой и выпечь в тёплой духовке в течение 2 часов.
  • Можно украсить торт отдельно выпеченными из белкового теста мелкими фигурными меренгами.
  • Уложить поверх слоя крема выпеченные безе в произвольной форме, смазывая их белковым кремом.
  • Выпечь его в подготовленной форме до полуготовности.
  • Оставшиеся при приготовлении и выравнивании слоёных коржей обрезки (можно отдельно выпечь небольшой корж из остатков слоёного теста) хорошо размять, добавить молотые или толчёные орехи, порошок какао или немного растворимого какао и перемешать.
  • Затем раскатать коржи такого же размера, как и бисквитные, и выпечь их в средненагретой духовке до лёгкого подрумянивания.