-
ВЫПЕКА́ТЬСЯ, -а́ется; несов.
1. Несов. к выпечься.
2. Страд. к выпекать.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Ржаной хлеб выпекается дольше, чем пшеничный; продолжительность выпечки крупного хлеба больше, чем мелкого развеса; формовой хлеб также выпекается дольше, чем подовый.
- Преимуществом готовой для потребления муки является наличие в ней всего набора продуктов, необходимых для данного кулинарного изделия, а также быстрота использования, так как тесто не проходит стадию брожения, а выпекается почти немедленно после замеса.
- Физика выпекалась в печи жарких взглядов, делилась на сдобные булочки, обтянутые джинсиками.
- Мол, в подсобке «Кулинарии», в которой выпекались пирожки для рынка, заметили некое странное существо.
- Дрожжевые пироги тоже выпекаются при высоких температурах для обеспечения непроницаемой корки на поверхности, чтобы предотвратить испарение значительного количества водяного пара из теста.
- Пока булочки выпекаются, сварите сироп и помадку.
- Смажьте поверхность яичными желтками, дайте немного расстояться и поставьте выпекаться в духовой шкаф при температуре не выше 240 — 250 град.
- Иногда в рецептах указывается точная температура, при которой выпекается данное изделие.