-
БРЮ́КВА, -ы, ж.
1. Огородное растение сем. крестоцветных, овощ.
2. собир. Съедобные утолщенные корни этого растения белого или желтого цвета.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Препараты брюквы обладают свойствами разжижать мокроту, используются для омоложения клеток и укрепления иммунитета.
- Многие культуры обычно зимуют у нас в виде юных кустиков: порей, салатный цикорий, пастернак, репа, брюква, кольраби, петрушка, салат, шпинат.
- Лук, грибы, морковь, брюква, репа, свежие и замороженные бобы, баклажаны, чеснок, имбирь.
- Морковь, брюкву или репу, яблоко, хрен натереть на мелкой тёрке так, чтобы получилось нежное однородное пюре.
- Творог растереть, развести молоком, добавить соль, сахар. Морковь или брюкву натереть на крупной тёрке, перемешать с творожной массой.
- Морковь, брюква, творог, молоко, сахар, соль.
- Морковь, брюкву и картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками.
- Состав: 1 морковка, 1 брюква, 1 картофелина, половина стакана гороха, соль.