Обед: борщ с мясом и сметаной (мясо — 10, свёкла — 50, масло сливочное — 2, сметана — 5, картофель — 50, капуста квашеная — 25, морковь — 5, лук — 5, соус томатный — 2, бульон мясной — 150), рыба заливная — 100, салат из свежей капусты с растительным маслом (капуста — 200, масло подсолнечное — 5), сок томатный — 200, хлеб — 50.
Вы здесь
- Борщ с мясом и сметаной (мясо — 20, свёкла — 100, картофель — 100, капуста белокочанная — 50, морковь — 10, масло сливочное — 4, сметана — 10, лук — 10, соус томатный — 4, бульон мясной — 300), мясо отварное (говядина II категории — 200, лук — 10), каша гречневая рассыпчатая с маслом (крупа гречневая — 50, масло сливочное — 4), сок томатный — 200, хлеб ржаной — 150.
- Уплетая за обе щеки борщ, и щуку в сметане, батюшка с упоением рассказывал о странной девочке, которая живёт в чужой китайской семье и не ходит в школу.
- При подаче положить в борщ сметану, варёные яйца и посыпать зеленью петрушки.
- При подаче положить в борщ кусок птицы, сметану и посыпать зеленью.
- Подготовленные ингредиенты выложить в кастрюлю за 2–3 минуты до окончания варки. Борщ разлить по порционным тарелкам и заправить сметаной.