По стенам были развешаны сотни палиц, сабель, боевых топоров, кинжалов, мечей и ножей; имелось даже несколько пистолетов.
Вы здесь
Синонимы для словосочетания "боевая палица" еще не добавлены
- Эти пехотинцы были вооружены разнообразным оружием — мечами, боевыми топорами, копьями, палицами и пращами.
- Второму саблей смахнул голову; третий размахивал боевой палицей, что было редкостью среди татар — может быть, потому, что он был огромен, как медведь.
- Начну с того, что слово «кий» в древнерусском языке означало «палка», «боевая палица».
- Скорее всего, били боевой палицей, которую изготавливали из твёрдых пород дерева и часто утяжеляли на конце каменным шаром.
- Он подошёл ко всей группе, на ходу как бы опирался на резной посох с крупным камнем в набалдашнике, хотя, как все заметили, ступает уверенно и твёрдо, а посох при нём, он же боевая палица, всего лишь признак высокого статуса и уважаемой профессии.
- Сию раскинувшуюся под голубым небом красоту обозревали с высоты городской стены пятеро мужчин: двое молодых воинов — коротко стриженные, с куцыми ещё, рыжими бородками, одетые в замшевые куртки и штаны, опоясанные широкими поясами, с которых свисали в верёвочных петлях боевые палицы с каменным навершием и неизменные для скифов бронзовые ножи; двое воинов пожилых, с обветренными морщинистыми лицами, седовласых и седобородых, в запахнутых кожаных плащах, изрядно уже истёртых и потерявших цвет, а также широкоплечий плечистый паренёк, ростом едва достающий до плеч своих товарищей, однако облачённый в меховую накидку с широкой куньей оторочкой и островерхую кожаную шапку, украшенную надо лбом крупным рубином в золотой оправе.
- Зайдите в любой исторический музей и всегда или почти всегда рядом с примитивной ступкой для размельчения зёрен вы обязательно увидите боевую палицу, рядом с веретеном — лук и стрелы, рядом с плугом — длинноствольную пищаль, рядом с ткацким станком — скорострельный пулемёт.