-
БЛИ́НЧАТЫЙ, -ая, -ое. Сделанный из блинов, положенных друг на друга. Блинчатый пирог.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Отдельно подать какие-либо пирожки, но предпочтительно блинчатые.
- Блинчатый пирог — разновидность блинов, наслоённых стопкой один на другой и переложенных между собой различной начинкой.
- Наиболее целесообразная высота блинчатого пирога — 10 см.
- Использовать начинку для блинов или блинчатого пирога: выкладывать сначала крем из плавленого сыра, затем ломтики сёмги или лосося.
- Смотря по размерам, отличают ледяные поля, льдины, блинчатый лёд, шугу и, наконец, так называемое сало — скопление ледяных игл.
- Иногда подавали за завтраком блинчатые пироги с рисом и изюмом и подливой из сладкого молочного соуса.
- К щам подаётся гречневая крутая каша или крутоны из поджаренной гречневой или смоленской каши, блинчатый каравай или блинчатые пирожки.
- К этим щам подаются: крутая гречневая каша; гренки из гречневой или смоленской каши; сваренные вкрутую яйца; пирожки из всех сортов теста; блинчатые пирожки; пышки; блинчатый пирог; ватрушки с творогом.