-
БИСКВИ́Т, -а, м.
1. Легкое сдобное печенье. Ванильный бисквит.
2. Спец. Фарфоровое изделие, не покрытое глазурью, но дважды обожженное.
[Франц. biscuit]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Каждый день одно и то же на завтрак: маринованные грибы с луком, сардинки, голландский сыр, селёдка с луком, разогретое мясо и бисквит с вареньем к чаю.
- Переложить тесто в подготовленную форму и выпечь бисквит.
- Полить верх бисквита тонкой струйкой шоколада, создавая любой рисунок.
- Выпекать бисквит в духовке в течение 30 — 40 мин.
- В высокую, сделанную из плотной бумаги форму, соответствующую размеру бисквитных заготовок, уложить пласт бисквита и залить его тёплым молочным желе.
- Готовый охлаждённый бисквит покрыть глазурью, украсить половинками ядер грецких орехов.
- Белые штучки оказались крохотными бисквитами, на которых лежали шарики взбитых сливок с тёртой кокосовой стружкой.
- Установите режим «Выпечка» на 1, 5 часа. Когда прозвучит звуковой сигнал, оставьте бисквит ещё на несколько минут в мультиварке.