-
Белое мясо — куриное мясо или телятина.
См. также белый.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Богатые источники белка животного происхождения: белое мясо цыплят и индюшки, печень и мясо телят, рыба и рыбопродукты, творог, белок яиц.
- Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней.
- Отварное белое мясо охладите и порежьте тонкими ломтиками.
- Белое мясо и яйца прекрасно усваиваются человеком и относятся к диетическим продуктам.
- Треска — рыба с белым мясом, обладающим приятным вкусом и содержащим мало жира.
- Белое мясо издавна считается более удобоваримым и нежным.
- Куриное филе желательно отваривать, иначе белое мясо может оказаться жестковатым и не очень вкусным.
- Белое мясо лягушек, ягнят, козлят, фазанов и проч.