-
БЕЛКО́ВЫЙ, -ая, -ое. Биол., хим. Прил. к белок1 (во 2 знач.). Белковые вещества. Белковые соединения.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Между ними образуется ахроматиновое веретено в виде тонких белковых нитей.
- Оставшуюся четверть тарелки необходимо «нагрузить» белковыми блюдами (курица, индейка, рыба, морепродукты, нежирное мясо, тофу, сыр, яйца).
- IV. Первый завтрак: белковый паровой омлет из двух яиц, каша каша манная молочная, чай с молоком.
- Немаловажно также изменение характера питания, а именно: снижение потребления белковой пищи, необходимой для выработки гормонов.
- Рецепторы для белковых гормонов и катехоламинов, которые не могут пройти через клеточную мембрану, расположены на поверхности клетки.
- Почти половину этих клеток занимает белковое вещество — кератин.
- А полигон для испытания белковых систем, выращенных компанией!
- Его получали как побочный продукт при изготовлении соевых белковых концентратов для кормления, в основном, домашних птиц и свиней.