Как было упомянуто ранее не все белковые вещества одинаково перевариваются человеком.
Вы здесь
- К положительным свойствам грибов как пищевого продукта следует отнести их богатое содержание белковыми веществами, сахарами, отчасти жирами и фосфором.
- Белковые вещества придают особую ценность грибам как пищевому продукту.
- Белковые вещества являются основой протоплазмы всех живых клеток.
- Для пивоварения лучше подходят специальные сорта, содержащие большое количество крахмала и пониженное количество белковых веществ.
- Как только организм испытывает нехватку белковых веществ, то вырабатываемые в желудке кислоты — пепсин и соляная кислота — начинают разъедать его стенки.
- Они содержат белковые вещества, алкалоиды, безазотистые вещества, а также жирное невысыхающее масло с неприятным запахом.
- Особенно важным является содержание в мясе жиров и белковых веществ, а также их качество.