-
БЕЗНАДЗО́РНОСТЬ, -и, ж. Состояние по знач. прил. безнадзорный; отсутствие надзора за кем-, чем-л. Безнадзорность детей.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Вологодская область — один из российских регионов, в которых проблема безнадзорности несовершеннолетних не теряет своей актуальности уже многие десятилетия.
- Существуют многочисленные исследования ущерба от различных последствий безнадзорности в детско-подростковой среде.
- Профилактика безнадзорности и правонарушений должна осуществляться при широком участии общественности.
- Поэтому разработка и реализация эффективных организационных и экономических механизмов регулирования детско-подростковой безнадзорности, повышения уровня материального благосостояния семей с несовершеннолетними детьми приобрели в настоящее время актуальность как в научном, так и в практическом плане.
- Национальная молодёжная политика и идеология — основа профилактики беспризорности, безнадзорности, правонарушений, иного асоциального поведения несовершеннолетних.
- Наиболее типичное проявление такой позиции — безнадзорность из-за отсутствия со стороны семьи контроля за поведением, знакомствами, времяпрепровождением детей.
- Остро стоит и проблема безнадзорности подростков, оказавшихся без должного родительского внимания, причём на каждого беспризорника приходится по 2 — 3 безнадзорных ребёнка.
- По сферам применения ювенальные юридические технологии можно классифицировать на судебно-процессуальные, применяемые в деятельности ювенальных судов, и внесудебные, применяемые в деятельности органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов и учреждений государственной системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.