-
БАРАБУ́ЛЬКА, -и, род. мн. -лек, дат. -лькам, ж. Морская промысловая рыбка.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Наверное, именно за «вкусноту» так и запомнилась одна только барабулька.
- Подсчитав оставшиеся ресурсы, пришли к выводу, что их хватит на хлеб, копчёную барабульку и арбузы.
- Вроде бы по-английски она называется барабулька.
- На удочку можно поймать не только сельдь, хамсу, ставриду, бычки, камбалу, но и чудесную барабульку, великолепную кефаль и огромного пеленгаса.
- Каждое утро я смотрел на свои огрызки, на свои пеньки, на свои коротенькие барабульки, понимая, что со вчерашнего дня они не стали длиннее ничуть.
- Пытаюсь придумать ему что-то средиземноморское, раз он туда направляется, но в голову лезет только жареная барабулька.
- В вашем распоряжении как жирная рыба — сардины и скумбрия, тунец и лосось, так и нежирная — морской язык, сайда, треска, дорада, барабулька, мерлан, скат, форель, морской карась, налим и т.
- За этим термином обязательно должно следовать название продукта, из которого готовится блюдо: например, эскабеш из корюшки, эскабеш из барабульки и т.