-
Аскорбиновая кислота — органическое вещество, необходимое для нормального обмена веществ в организме (витамин С).
[От греч. ’α- — не-, без- и лат. scorbutus — цинга]
См. также аскорбиновый.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Они обладают противомикробным действием, которое усиливается под влиянием аскорбиновой кислоты.
- Максимальное количество аскорбиновой кислоты в хвое бывает зимой.
- Хвоя содержит аскорбиновую кислоту (200 — 400 мг) и те же вещества, что и шишки.
- Недостаточность поступления с пищей аскорбиновой кислоты проявляется быстрой утомляемостью, кровоточивостью дёсен, ослаблением иммунитета.
- Так, например, если в рационе повышено содержание углеводов, возрастает потребность организма в витаминах группы B, аскорбиновой кислоте.
- Этот витамин способствует сохранению аскорбиновой кислоты и залечивает язву желудка и двенадцатиперстной кишки.
- Аскорбиновая кислота разрушается при варке — до 2/3 всех запасов, а также при длительном хранении в обычных условиях.
- Плоды морошки содержат в себе сахар, яблочную, лимонную и аскорбиновую кислоты, а также дубильные вещества.