Вообще, любителям мяса и шашлыков следует хорошенько запомнить и зарубить себе на носу: привлекательность плова определяется не количеством мяса в казане, а количеством моркови, качеством риса и в грамотном сочетании специй и приправ, что, в совокупности, и создаёт тот самый неповторимый и исключительный аромат и вкус, столь присущий плову.
Вы здесь
- Он готов был выставить жертвой себя, лишь бы понравившаяся ему туристка считала, что именно она выбрала себе молодого красавца в спутники на те несколько дней, что она намерена отдохнуть в солнечном городе, наполненном пряными запахами специй, пьянящим дымом кальянов и ароматом кофе.
- Если блюдо уже приобрело характерный подгорелый привкус, спасти его могут только специи с интенсивным ароматом.
- Приятный аромат и вкус дичи могут придать можжевёловые ягоды, корни петрушки и сельдерея, толчёный перец и другие специи, а также пряные травы.
- Потом воду слить и перец со всеми специями растереть каменным пестиком до образования однородной вязкой массы с приятным ароматом.
- Чтобы сообщить пище тонкий аромат и вкус и сделать её аппетитной, не нужно добавлять большое количество специй, обычно их требуется совсем немного.